본문바로가기 18.189.32.162

언론영상전공 이주은 학생, ‘콘텐츠 리더 장학금’ 공모 사업 선정
작성일 : 2021/10/29 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 2900
언론영상전공 이주은 학생이 ‘콘텐츠 리더 장학금’ 공모 사업에 선정됐다.

언론영상전공 이주은(16학번) 학생이 ‘제7회 GS SHOP 콘텐츠 리더 장학금’ 공모 사업에 선정됐다.

이주은 학생은 한국국제협련단(KOICA) 영상 공모전 은상 등 수상 경력과 아프리카, 캄보디아 봉사활동 스케치 영상 제작 경험, 개인 유튜브 및 블로그 운영 등의 다양한 활동을 인정받아 장학생으로 선발됐다.

‘GS SHOP 콘텐츠 리더 장학금’ 공모는 한국언론학회가 GS리테일의 후원을 받아 진행하는 사업으로 방송 영상 분야에 재능을 가진 대학생 및 대학원생을 선발, 해당 분야의 우수 인재를 육성하기 위해 마련됐다.

이주은 학생은 “졸업을 앞둔 시점에서 그동안의 성과를 좋게 인정받은 것 같아 뜻깊다. 언론 분야로의 진출을 위해 끊임없이 도전하고 노력할 것”이라고 소감을 밝혔다.